Свобода выбора

 

Премьера Центра современной косметологии DIAMOND открыла новую страницу в истории бьюти-индустрии Владивостока. Идейные вдохновители проекта Алена Нещерова и Сергей Мошак рассказали о том, каково это – выходить с принципиально новым заялением на один из самых высоко конкурентных рынков

АЛЕНА НЕЩЕРОВА

Основатель Центра современной косметологии DIAMOND  

@kosmetologist_vdk   |  @diamondvl.ru

Расскажите о вашем пути в профессии.

«Гармония — это тонкая грань нашего восприятия окружающего мира, где безупречная внешняя форма переходит в мир духовных идеалов. Этого так мало в нашей жизни. Этого так хочется достичь. Я всю жизнь стремилась к этому», — так говорила и чувствовала моя мама, которая и заложила первые кирпичики моего стремления нести культуру красоты в этот мир.

Начинать нужно с раннего детства, говорила она, внушая мне, что важно ухаживать за собой, соблюдая при этом гигиену не только тела, но и чувств, и мыслей, и поступков. Поэтому неслучайно индустрия красоты стала неотъемлемой частью моей жизни. Я уверена, что женщина должна быть красивой всегда, даже когда выносит мусор. (Смеется.)

Когда мне было семь лет, не стало папы, и это не могло не отразиться на судьбе нашей семьи. Что и говорить, легко не было, и, когда пришло время поступать в институт, мы с мамой понимали, что медицинское образование превышает наши финансовые возможности. И я получила юридическое образование.

Но мысль дарить женщинам красоту, молодость и уверенность в себе я пронесла сквозь годы. В душе я понимала, что мое предназначение — быть не юристом, а врачом. Поэтому свое второе — медицинское — образование я выбирала осознанно.

Это стало стартом новой и лучшей части моей жизни. Врачом-косметологом я работаю с 2011 года. Начинала с маленького кабинета эстетической и аппаратной косметологии, с годами клиентская база увеличивалась и довольных пациентов становилось все больше. Тогда я задумалась о расширении — открытии собственной клиники. Решающую точку поставил мой муж: «Все! Ты переросла этот кабинет! Тебе нужна передовая и современная клиника с квалифицированным коллективом».

Как появилась идея дать название DIAMOND («Даймонд»)?

Название клиники родилось на семейном совете. Считаю, что оно лучше всего подходит для проекта, живущего в мире красоты, — ярко отражает естественное, очень женское стремление к роскоши любви к себе.

И знаете, чтобы порадовать наших дорогих клиентов, мы решили проводить ежегодный розыгрыш ювелирного изделия с бриллиантом. Это не простое украшение, это как знак причастности к атмосфере красоты, любви и удачи. Уже скоро объявим первый розыгрыш. В качестве приза рады предоставить подвеску из белого золота с бриллиантом. Следите за новостями в нашем «Инстаграме»: @diamondvl.ru.

В чем уникальность Центра современной косметологии DIAMOND?

Косметологические аппараты в клиниках города похожи друг на друга, иногда просто дублируются, причем совпадают и протоколы процедур. Это порождает сложность выбора у пациентов и создает напряженную конкурентную среду у косметологов.

Есть такая наука — нейроэкономика, которая изучает, как человек оценивает риски и выгоды, чем руководствуется при выборе из нескольких альтернативных вариантов. Исследования показывают, что мама была права: в современном мире именно любовь стала физиологической необходимостью, а доверительный маркетинг превратился в эффективный инструмент увеличения времени сотрудничества с любой фирмой. Устаревший подход «запугивания» потребителей, что вызывает у них тревогу и агрессию, так называемый «кортизоловый прием», меняется на современный «окситоциновый подход», который объединяет людей в пространстве партнерства компаний,  врача и пациента. И сам совместный процесс лечения или косметического ухода доставляет удовольствие всем сторонам-участникам. Очевидно, что давление, принуждение и даже страх повышают уровень стрессовых гормонов, создавая невыносимую, напряженную обстановку, в которой заставить людей полюбить себя, восстановить здоровье и нервы, а следовательно и внешнюю красоту, крайне сомнительно.

Мы пошли, как говорится, другим путем, современным — путем доверия, безопасности, надежности.

В клинике DIAMOND совместно с пластическим хирургом Сергеем Васильевичем Мошаком мы разработали комплексную, идеально работающую авторскую методику для лица и тела.

Мы не говорим: «Волшебный аппарат! Невероятная процедура!» Наша методика — гармоничный синтез аппаратных методик на стыке передовых технологий и всеобъемлющего подхода к здоровью и красоте. Нами разработаны собственные уникальные протоколы, приносящие просто потрясающие результаты!

Могу признаться: ни один университет, ни одна пройденная учеба у корифеев медицины и косметологии не дали мне такого багажа знаний, как сотрудничество с Сергеем Васильевичем. Он как наставник просто Клондайк полезной информации об эффективном и безопасном применении агрессивных методик, а также пример вдумчивого подхода ко всем нюансам в работе с пациентами.

Какими принципами вы руководствуетесь во внутренней политике клиники?

Врачей нашей клиники обучаю лично от а до я — моя теория постановки руки, благодаря которой я уверена на 100 процентов в идеальном качестве их работы.

Репутация клиники, как и собственная репутация, находится для меня в приоритете. Именно поэтому всегда лично убеждаюсь в эффективности процедур и, до тех пор пока на себе не увижу результат, пока не проживу его, не стану раздавать необоснованные обещания своим пациентам.

Идентичному подходу следую и при выборе аппаратов. Вначале я досконально изучаю эффективность аппарата, тестирую его на себе и лишь потом принимаю взвешенное решение о его приобретении.

Какой философии придерживается клиника DIAMOND?

Мы работаем для наших клиентов. Изучаем все виды их потребностей, разрабатывая гибридные формы удовлетворения их запросов. Причем это не только заявляемые, очевидные, о которых говорят сами пациенты, но и скрытые, которые находятся за пределами рационального осознания и тесно связаны с чувствами и эмоциями.

А ведь именно их человек пытается удовлетворить в первую очередь. Мы делаем наших пациентов счастливее, красивее, ухоженнее, даем им заряд энергии и любви к себе.

В доказательство в нашей клинике есть практика делать фотографии до процедуры и после без фильтров и фотошопа — и все наши старания и усилия оправданы словами благодарности клиента, который видит результат своими глазами — и в коллаже, и, главное, в зеркале.

Сколько времени и сил вы вкладываете в самосовершенствование, повышение квалификации?

Весь наш коллектив врачей и я постоянно проходим обучающие курсы онлайн и офлайн. Обучение мне в радость: регулярно летаю в Москву и Санкт-Петербург на форумы и курсы.

Из ближайших событий с нетерпением ожидаю учебу по американским лазерам, ее мы будем проходить командой врачей клиники в начале октября. Косметология не стоит на месте. Необходимо идти в ногу со временем, быть в курсе новинок и тенденций в косметологии.

Какие процедуры — главные хиты в настоящий момент?

Мы предоставляем большой спектр услуг, но попробую назвать самые топовые.

Конечно же, SMAS-лифтинг при помощи аппарата Doublo-Gold.

IPL M22 Lumenis, который прекрасно борется с пигментацией и возрастными изменениями.

Безоперационная ультразвуковая липосакция при помощи аппарата Ulfit. Ультразвуковая вибрация с частотой 1 МГц и мощностью 30 Вт представляет собой безопасный и физиологичный метод увеличения проницаемости мембран адипоцитов. Позволяет не перегружать печень токсинами и продуктами распада жиров. Улучшает локальную циркуляцию крови, лимфоток, эластичность ткани. Стимулирует расщепление жиров путем нагрева до 50 градусов Цельсия. Перед воздействием на кожу наносится специальный U-гель, в состав которого входят липолитики (кофеин, карнитин, экстракт гуараны, фосфатидилхолин и другие полезные компоненты).

Dermadrop TDA — уникальный, волшебный аппарат нашей клиники. Он порадует пациентов с низким болевым порогом, со страхом перед уколами, а также пациентов с чувствительной кожей. Работа его основана на эффекте барофореза (впрыскивание тончайшей струи препарата под высоким давлением под кожу). Эта безыгольная методика, не оставляя синяков, отеков, безболезненно питает, увлажняет кожу, борется с пигментацией, показана при высокой инсоляции. Также она отлично зарекомендовала себя при работе по телу и волосистой части головы, при интимном омоложении.

Микроигольчатый RF.

И еще один безусловный хит — удаление нежелательных волос при помощи аппарата Candela.

Что вы считаете своими главными достижениями?

В карьерном аспекте — два высших образования, становление как профессионального косметолога, открытие клиники, которая смогла сказать новое слово в бьюти-индустрии.

Горжусь семейной идиллией: у нас на двоих с мужем четверо детей. (Улыбается.)

В личностном плане считаю важным достижением способность совмещать и семейную жизнь, и профессиональную деятельность, и спорт.

Могу сказать, что в моей жизни все происходит именно так, как я задумываю. Мои мечты сбываются, а идеи реализуются. Для этого я прикладываю все усилия, и даже больше. И точно знаю, что в любимом деле заслуженно тружусь на твердую пятерку.

СЕРГЕЙ МОШАК

Пластический хирург

@dr.moshak.sergey

Город, в котором мы живем, является нашим творческим пространством. Каковы мы, таков и город. Каков город, таковы и мы.

Свобода выбора, свобода воли, свобода веры, свобода мышления, свобода общения, поступка, передвижения, даже обреченность на осознание этой свободы — главная ценность и главный источник удовольствия для человека, живущего в городе. Но почему тогда современный горожанин, которому живется явно легче, чем когда-либо ранее, так подвержен стрессу, неврозу и приобретенным на этом фоне различным функциональным расстройствам здоровья?

Асфальтовая цивилизация стремительно катится в мир ненастоящий, синтетический, виртуальный, в мир грез, созданный нами самими, как большой аттракцион. И в этом увлекательном путешествии, забывая о том, сколь человек сам по себе неповторимо прекрасен, как сама природа, сотворенная Всевышним, жертвуем ею ради мимолетных удовольствий. Чтобы овладеть природой и использовать только ее блага, мы пока не придумали ничего лучше, кроме как сделать ее неодушевленной, игнорируя колоссальную утрату — главный источник эмоциональной энергии, наполняющей и излечивающей душу и тело, — утрату связи с природой живой.

Мы давно оторвались от корней, питающих нас и дающих нам жизненную силу, от того понятия, которое можно назвать настоящей жизнью. И давно живем в придуманной истории.

Современный город — это такая большая игра, это смесь страхов и развлечений. Происходящее в городе имеет весьма малое отношение к настоящей жизни человека. Забрать город у человека — все равно что выключить телевизор или компьютерную игру. Выключаешь — и человек оказывается один на один с тем, кто он и что он на самом деле собой представляет. Некоторые могут обнаружить себя выброшенными из игры в «психическую преисподнюю»… Таковы современные рай и ад…

Еще сто лет назад в жизни человека существовала важность правильного выбора.

Он мог выбирать себе супруга, лошадь, оружие и землю и точно знал, от чего реально зависит его жизнь. Сейчас наша жизнь от этого совсем не зависит, неважно даже, какой у тебя дом: сегодня купил, а завтра продал и купил чей-то другой. Сегодня вся полнота жизни зависит только от того, какой у тебя телефон — вход в игру, которую мы сами себе создали. Философы описывали этот феномен подмены первосмысла копией, которая сначала имеет некие оттенки оригинала, а потом все больше приобретает абстрактные формы, дорастая в итоге до абсолютного симулякра. И в этом симулякре мы и живем сейчас.

Больше необязательно даже контактировать в реальной жизни. Если вы обернетесь вокруг, то увидите, что большинство людей сидит, уставившись в свои телефоны, и им нет никакого дела до происходящего вокруг.

Клиника DIAMOND и наше партнерство с Аленой Нещеровой  — это попытка уйти от схемы и вернуться к утраченной практике. Люди, объединяясь в пары, могут усиливать друг друга в несколько раз.

Еще Константин Циолковский делал эти расчеты и говорил, что если единомышленники объединяются, то они усиливают друг друга в семь раз. В идеале это должно быть в семье: любопытно, что даже слово звучит «семь» и «я». Но и в любой другой сфере жизни такой альянс принесет свои плоды. Если к паре участников добавляется еще один, то пропорционально возрастает и степень, в которой расширяются их способности. Будет четыре участника — четвертая степень. Пять участников — пятая. И такая компания способна уже заменять собой институт.

В перспективе я бы хотел, чтобы присоединился третий участник. В идеале — клиника гормональной терапии. И мы бы усиливали способности друг друга на семь в кубе. Эта троица превосходила бы силы каждого из нас по отдельности в 49 раз.

Я вижу и дальнейшее развитие этой цепи участников: хотелось бы подключить специалиста по телесной  терапии, психолога.

Мы все могли бы усиливать способности друг друга с целью научиться лечить «городские болезни» путем возвращения или усиления связи с собственной природой, настоящим источником здоровья и реального удовольствия, на сегодняшний день утрачиваемого.

Понимание того, что каждый сам изнутри создан цельным, бесценно. Первостепенно не то, как он выглядит. Более важно, как он чувствует, как он думает, как живет — в этом суть врачебного холистического подхода (holon с греч. — цельный. — Прим. авт.).


Центр современной косметологии DIAMOND   

ул. Русская, 88  |  тел.: 8 (908) 441 88 99  |  www.diamondvl.ru  |  @diamondvl.ru

Фото: Сергей Горьков @gorkovphoto

Образ Алены: ALDO COPPOLA @aldocoppola_vladivostok (Анна Угай)

Стиль Алены: MaxMara @maxmara_vladivostok

Локация: PHOTOZONE @photozone_vl