Персона обложки | Константин Опольский

 

 

Философия бизнеса: от идеи к реализации проектов регионального значения

Существует множество способов оценить успешность бизнеса, а следовательно, и отметить управленческий талант его руководителя. Если говорить о Константине Опольском, то первым фактором, определяющим успех, является устойчивость его бизнеса в кризисные времена. В 2020 году продолжились развитие и реализация всех проектов компании Константина Опольского. Умение мыслить и планировать на длительную перспективу определило стабильность деятельности в то время, когда, пожалуй, все владельцы компаний различных сфер экономики столкнулись с большим вызовом

Текст: Елена Матвеева    

Фото: Алексей Филимонов      

Локация: VINOTERRA

Подводя итоги деятельности компании Константина Опольского за 2020 год, конечно, стоит обратить внимание на то, что проект одного из крупнейших торговых центров на Дальнем Востоке был завершен и разрешение на строительство было получено. Для реализации проекта были привлечены уникальные специалисты, при этом Опольский участвовал в решении основополагающих задач.

Такое направление, как проектирование многоквартирных домов, также внесло в актив несколько состоявшихся проектов. Когда-то Опольский стал первым предпринимателем, который реализовал в городе Уссурийске проект дома, этажность которого превышала существующие объекты. Сегодня таких проектов уже несколько, и будущий год станет продолжением для развития данного направления.

В сложный год Константин Опольский не изменил себе в готовности брать на себя социальную ответственность. Под его руководством продолжились социальные проекты, такие как «Социальное жилье» для детей-сирот, социального найма, расселения людей из ветхого жилья. Сам бизнесмен вносит эту деятельность в перечень основных направлений своего бизнеса и планирует продолжать развитие социального направления в дальнейшем. Несмотря на то что планов на 2021 годов много как у Опольского, так и у его компании, он лично уделяет внимание социальным проектам и отдает определенный приоритет данной деятельности.

Если говорить о тех проектах, которые войдут в актив деятельности Константина Опольского в 2021 году, то стоит отметить проектирование первого на Дальнем Востоке апартамент-отеля. Этот проект, как и многие, с успехом выполненные под руководством Опольского, не был лишен сложности. Здание в центре города достаточно долго ожидало интересных решений и в наступившем году станет уникальным объектом недвижимости, привлекательным как для жителей, так и для гостей города.

Вообще, среди проектов Константина Опольского особое место занимают проекты по реновации зданий. Его фирменным почерком является умение провести серьезную реконструкцию, сохранив исторический облик здания. Опольский не боится вызова и берется за проектирование объектов, в которых необходимо провести сложную внутреннюю работу: убрать перекрытия, изменить полностью планировку. При этом работы проводятся с ювелирным мастерством и внешний облик здания обязательно сохраняется, чтобы историческое наследие города было сохранено в каждом из проектов компании Опольского. Именно так, модернизируя и сохраняя традиции, бизнесмен ведет свою деятельность с узнаваемым почерком.

При этом Константин Опольский всегда чувствует пульс и тренды в своей сфере деятельности. На 2021 год им запланировано проектирование загородного клубного поселка. Мировые тенденции и запрос клиентов на то, чтобы жить в определенном сообществе с общей инфраструктурой и безусловными мерами безопасности, отразились и на профиле деятельности компании Опольского. Определяя новые аспекты ценностного предложения для своих заказчиков, Константин Опольский становится инноватором в своей сфере, превосходя ожидания клиентов. Сегодня существует потребность в коттеджных поселках, являющихся показателем вкуса владельцев и отражением работы профессионалов высокого класса в проектировании. И такую потребность готовы удовлетворить специалисты компании Опольского. Сам бизнесмен видит в этой нише перспективу для развития рынка недвижимости региона.

Готовность к инновациям не рождается без знаний. В 2021 году, как и прежде, Опольский планирует несколько командировок, обязательное повышение квалификации и обучение сотрудников. Его стремление к воплощению в реальность актуальных идей всегда требует и собственного развития, и вклада в интеллектуальный капитал компании. Конечно, важным фактором воплощения всех задач в 2021 году станет открытие границ. Коллеги и партнеры Опольского в международном бизнес-сообществе всегда ожидают его для личных встреч и обмена опытом. Сам бизнесмен также всегда рассматривает и деловые поездки, и путешествия как источник вдохновения, поэтому на текущий год возлагает большие надежды. Традиционно Опольского ждут в Азии, именно там он имеет давний опыт успешных деловых связей. Азиатский регион сегодня особенно интенсивно развивается в сфере строительства и проектирования, поэтому сотрудничество с партнерами в странах региона является неоспоримым приоритетом для бизнесмена.

С каждым годом карьера Опольского непрерывно идет вверх. И его успех заключается не только в увеличении количества завершенных проектов. Суть его успеха в многогранности деятельности и масштабе мысли. Как руководитель он всегда ищет возможность усилить команду новыми специалистами. Как бизнесмен старается сочетать в том проектном продукте, который он создает, конкурентоспособность, уникальность и доступность для заказчика. При этом каждый проект Опольского отличается комфортной инфраструктурой, он всегда думает о конечном потребителе. Именно поэтому завершенные проекты, которые находятся в его активе, наполнены жизнью и привлекательны для тех, кто пользуется данными объектами недвижимости. Фирменный почерк его проектов заключается в том, что они являются воплощением идеи для заказчика, но при этом приоритет отдается людям, которые будут пользоваться инфраструктурой объекта. Конечно, высокая планка при постановке профессиональных целей для кого-то могла стать определенным давлением, но для Опольского вся суть деятельности заключается в движении вперед.

Самой большой мотивацией для Константина Опольского является позиция лидера. Лидер не может оступиться, он ведет за собой команду, он является лицом компании, ему принадлежат связи и социальный капитал компании, и именно лидер всегда ищет возможность для дальнейшего развития и роста. Личность Опольского имеет масштаб, превысивший сферу деятельности одной компании. Его желание охватить разные аспекты сферы строительства и проектирования в итоге реализовалось в создании новой предпринимательской структуры. В 2020 году было создано новое направление бизнеса в сфере организации строительства. Именно так Опольский реализовал свою потребность в открытии новых горизонтов. Он способен работать на перспективу, видеть не просто свободную нишу, которую можно занять, выполняя стандартные услуги, а возможность предоставить рынку услугу наивысшего уровня. Именно поэтому история бизнесмена Опольского открывает новый год: такой лидер способен повести за собой к успеху и вдохновить остальных.

В чем же секрет эффективности бизнесмена Опольского? Он достаточно прост: Константин Опольский много работает и не боится принимать решения. Настоящий трудоголик, он посвящает себя каждому проекту, старается участвовать в проекте, уделяя внимание особо значимым моментам, но при этом точно знает, кому из членов команды нужно делегировать определенные задачи.

В своей деятельности Опольский осознанно идет на риск, зная, что даже неудача ведет к накоплению опыта. Он своим примером доказывает партнерам и заказчикам, что в бизнесе доверие заслуживают те, кто прошел карьерный путь, полный взлетов и разочарований, и не сдался и смог создать то, что хотел. Репутация не появляется по наитию, она приходит спустя время, зарабатывается такими бизнесменами, как Опольский, которые умеют сделать идею осязаемой, сделать проект реальностью. В бизнесе невозможно обрести кредит доверия ни одним другим способом, кроме устойчивого опыта успешной работы. И у Опольского есть и опыт, и реализованные проекты, которые складываются в фундамент доверия для деловой среды.

О Константине Опольском говорят, что его проекты отличаются качеством, а стоимость всегда оправдана для заказчика. Это означает, что в компании Опольского работают специалисты, настоящая команда, которая создавалась для решения определенных задач. Также Опольский никогда не тратит время заказчика, предоставляя информацию в виде фактов. Не раз в компанию Опольского возвращались заказчики, убедившиеся, что за каждой цифрой здесь стоят опыт и знания, а значит, реальность воплощаемой идеи.

Личное участие Опольского в каждом из проектов говорит о том, что для него нет незначительных заказов. Последнее согласование всегда остается за ним, ведь для Опольского это не просто бизнес — это отражение его личного видения в проектировании. Основным двигателем в деятельности бизнесмена остается желание увеличить масштаб своей работы, а также запрос со стороны людей, заказчиков, которые с уверенностью обращаются именно к нему.

Такой руководитель, как Опольский, всегда обладает взглядом в будущее и видит перспективу. Вдохновение черпает из международных новостей и достижений сферы строительства и проектирования. Если за пределами страны появляются технологии и возможности сделать работу более высокого качества, он старается перенять опыт. Его мотивация заключается в уверенности, что каждая идея может быть воплощена в жизнь в определенный срок. Конечно, это предполагает принятие определенной доли риска, но это и есть черта руководителя высокого уровня. Тот, кто не рискует, никогда не перейдет на качественно новый уровень. А Опольский умеет рисковать и знает, что риск оправдан, если к нему подойти с точки зрения профессионального опыта и специализации. Во многом, идя на риск, он доверяет своей интуиции. Когда Опольскому делают какое-либо предложение, он прислушивается к собственному мнению. Опыт Опольского состоит из знаний о работе в регионе, именно здесь он знает все стороны реализации будущих проектов, знает партнеров и специфику регионального бизнеса. И этот фактор очень важен для заказчиков, ведь каждый регион обладает своими особенностями. Развитие трудовых ресурсов для Опольского является основополагающим в его управленческой деятельности, он знает уникальные способности каждого, кто состоялся как специалист его компании. Поэтому при заключении сделок Опольский знает, что нужно заказчику и что нужно для того, чтобы проект состоялся, — все составляющие для него прозрачны и определены.

В сложные моменты для Опольского характерно умение держать эмоции при себе и включать разум. Для него суть ответственности заключается в том, чтобы оправдать возложенные ожидания, не подвести людей и команду. И самым сложным испытанием для такого лидера является лишь поиск творческих людей, способных разделять его философию.

За годы управления бизнесом Опольский получил самое важное знание: его сфера предполагает творческую деятельность, поэтому нельзя останавливаться на достигнутом. Творчество должно напитываться новыми идеями, и не нужно бояться разочарований. Стоит всегда идти вперед.