Константин Опольский

 

 

История успеха в малом бизнесе

Предпринимательство знает много примеров построения успешной карьеры, каждый из которых уникален. История успеха Константина Опольского отличается тем, что бизнесмен всегда четко планировал свои действия на долгосрочную перспективу, но приоритетным фактором для принятия решений выбирает собственную интуицию. Управляя бизнесом, он ведет его к финансовым целям, но при этом сохраняет уникальное видение того, как должен выглядеть каждый проект

Сложно определить момент, который стал отправной точкой для непрерывно восходящей карьеры Опольского. Бизнесмен обладает врожденным чувством стиля и вкуса, о котором говорят его клиенты и партнеры. Вкус в отношении архитектурных проектов был присущ ему всегда, являясь одной из наиболее определяющих личность черт. Следовательно, выбор сферы деятельности – проектирование архитектурных сооружений – был продиктован талантом, и в истории успеха Константина Опольского нет необоснованных решений.

Сегодня в активе Константина Опольского есть проекты, которые стали знаковыми в масштабе как города, так и региона. В текущем году начнется строительство одного из крупнейших торговых центров на Дальнем Востоке. Для работы над проектом были привлечены ведущие специалисты России по торговой недвижимости, но многие ключевые решения Опольский принимал сам. Его уникальное видение заключается в том, что, выполняя проект для заказчика, он отдает приоритет людям, которые будут пользоваться инфраструктурой объекта.

Следующий проект бизнесмена – первый высотный многоквартирный комплекс домов в Уссурийске – это отражение собственных стремлений Константина Опольского. Если раньше в городе объекта с такой этажностью не было, то именно Опольский стал тем специалистом, кто взялся за сложный, прежде нереализуемый проект и сделал его реальностью.

В городе Владивостоке среди множества проектов компании Константина Опольского «Восемь Плюс» есть те, что можно назвать знаковыми. Один из них, настоящая визитная карточка – это офисное здание в центре города. Проекту была присуща сложность – необходимо было сохранить исторический облик здания и провести серьезную реконструкцию. Но сложности в случае Константина Опольского только делают проект интереснее. Именно поэтому под его руководством в проекте сохранили историческое наследие, но интегрировали самые современные инженерные системы и технологии.

Вообще, Опольский – визионер строительной и проектной сфер. В компании Константин Опольский делает ставку на инновационность, сам отслеживает все новые технологии. В итоге в настоящий момент «Восемь Плюс» – это одна из первых компаний, внедрившая у себя технологии информационного моделирования зданий (BIM). Этот процесс, основанный на использовании интеллектуальных 3D-моделей, позволяет специалистам компании эффективнее планировать, проектировать, строить и эксплуатировать здания и объекты инфраструктуры. Для Опольского было принципиально важно пригласить специалистов из Москвы и внедрить новинку в своем деле. Относительно Константина Опольского можно лишь подчеркнуть, что это талант – талант управленца и практика, который не останавливается на достигнутом. Поэтому в нем есть эта страсть ко всем новинкам, к инновационным технологиям.

Однако, среди всех проектов Константина Опольского особое место занимают те, что являются отражением его готовности брать на себя социальную ответственность. Это социальные проекты, такие как «социальное жилье» для детей-сирот, социального найма и расселения людей из ветхого и аварийного жилья. Этим проектам Опольский уделяет не меньше времени, чем остальным объектам, входящим в его актив, так как считает, что все люди достойны комфортных условий для жизни.

В целом, он лидер с врожденным талантом к тому, чтобы сочетать две сферы: практику деятельности компании и управление коллективом. Но если задаться целью и с наибольшей точностью описать масштаб его личности, то очевидно одно – этот руководитель постоянно повышает планку достижений как финансовых, так и моральных, и это движение определяет успех.