КСЕНИЯ ИРАНИ | ЭКСПЕРТНЫЙ НОМЕР

 

КСЕНИЯ ИРАНИ
Владелица образовательного центра Excelente

Можно ли сказать, что благодаря услугам компании «Экселенте» образование сегодня буквально не имеет границ?
Безусловно, благодаря нашей компании мир для тех, кто желает получить образование, становится без границ. Люди больше путешествуют, расширяют кругозор и хотят получать качественное практико-ориентированное образование. Цели могут быть разными — от построения карьеры за рубежом до получения опыта и реализации его в России.

Почему вы отдаете предпочтение практико-ориентированному образованию?
Потому что это мировая тенденция. Российское образование — фундаментальное, в программах присутствует много теории. Сложно бывает узнать, как эти знания действуют на практике, что происходит в какой-либо сфере здесь и сейчас. Хорошо, когда студент работает и стажируется уже с первых курсов университета. «Экселенте» представляет ресурс для стажировок и практик именно за рубежом, так как там и предложение вакансий шире, и более развита стажировка студентов. Большой поток студентов отправляем на производственные и преддипломные практики за рубеж. Это позволяет ребятам получить качественно новые навыки и вернуться уже специалистами.

Каков масштаб деятельности «Экселенте», в скольких странах ваша компания предлагает услугу получения образования?
Компания имеет в своем активе более 700 проектов более чем в 30 странах. Проекты есть в разных направлениях, очень востребованы языковые курсы. Также, конечно, работа и стажировка. И услуги по эмиграции через образование, инвестиции и построение карьеры.

Каков для вас критерий признания вас как руководителя компании экспертом?
Я думаю, что доверие. Наш бренд эту атмосферу доверия излучает через людей, которые здесь работают. Специалисты «Экселенте» — мой коллектив — объединены миссией компании, и каждый специалист разделяет характер бренда — заботу и внимание к клиентам.

Можете ли вы поделиться своим видением, какие тренды будут характерны для образования будущего?
В приоритете будут профессии, связанные с технологиями, IT-специалисты. Такие сферы, как биомедицина, агропромышленность, банковская сфера и многие другие, будут развиваться на основе диджитал-продуктов и технологий.

Чем является образование для вас?
Для меня образование — это окно. Единое окно, связанное с будущим, открывающее перспективу в различных аспектах жизни. Образование влияет на все — на развитие личности, социальную сферу, профессию.

По каким критериям вы оцениваете успех собственной компании?
Это признание и доверие клиентов и партнеров. Сегодня вузы сами выходят на нас, чтобы сотрудничать. Также я отмечу опыт и масштаб работы «Экселенте»: мы работаем с 2010 года, сейчас имеем девять франчайзинговых компаний в России и одну на Украине — в Киеве.

О чем мечтаете в профессиональном плане?
Мечтаю о реализации общественных проектов, связанных с образованием и развитием особенных детей. В моих планах осуществить проекты, позволяющие сделать каникулярные программы для таких детей, расширить возможность рекреационной деятельности. Другое направление — это расширение сотрудничества с иностранными вузами и популяризация образования — всех аспектов и направлений.

@excelente_vl

www.excelente.travel

тел.: 8 800 737 77 05

+35799069750