Свадебное путешествие

Свадебное путешествие — это время, в котором нет места для суеты, лишь дни, полные удовольствия и наслаждения. Лучшим местом для проведения свадебного путешествия станет бескрайний белоснежный пляж, где лишь шум волн и легкий бриз создают музыку природы. Именно такой отдых ждет вас в самом сердце Вьетнама — в городе Дананг. Скрытый от шумных толп туристов, он является настоящей азиатской жемчужиной, предлагая отдых для тех, кто ценит комфорт. Дананг подарит массу впечатлений для молодоженов, предлагая целый калейдоскоп эмоций от знакомства с его основными достопримечательностями. В свадебном путешествии важно провести вместе каждую минуту, разделить на двоих уникальные предложения, которые в избытке можно найти в Дананге. Заскучать молодоженам точно не удастся, так как Дананг представляет собой сочетание развитого города, в котором можно посетить культурные мероприятия, и пляжного курорта, природа которого делает отдых уникальным.

 

текст ЕЛЕНА МАТВЕЕВА

 

У моря

В первую очередь Дананг — это прекрасный отдых на берегу моря. Пляжи Дананга отличаются особой мягкостью песка, что делает пребывание комфортным. Чистота моря у побережья Дананга у знаменитого пляжа «Чайна Бич» позволяет ему претендовать на звание лучшего пляжа Вьетнама. Расположенные вдоль побережья курорты весьма привлекательны: причудливые здания, утопающие в садах, прозрачная вода лагуны, множество бассейнов на любой вкус. Главную роль здесь играет, конечно, море. И в этом плане пляжи Дананга безупречны: они подходят для романтических прогулок, здесь можно организовать поездку на лошадях у кромки воды либо ужин при свечах, чтобы еще раз отметить создание союза любящих сердец.

 

Спа и релакс

Дананг может предложить путешественникам множество вариантов для расслабления как тела, так и чувств. Комплексы спа, массажные салоны, комплексы горячих источников — все возможные мероприятия для того, чтобы посвятить время себе и своей половинке, отключив разум. Натуральная косметика, знаменитое кокосовое масло и уникальные эфирные масла насыщают кожу, наполняют здоровьем и красотой тело. Спа-комплексы предлагают программы для пар, в которых вы можете начать ритуал расслабления с приветственного бокала шампанского, а завершить череду приятных процедур совместным принятием ванны с лепестками роз.

 

Мраморные горы

Природа Дананга завораживает: горы, красивые пагоды, пещеры, великолепные пейзажи открываются практически из любой точки города. Самыми знаменитыми природными достопримечательностями являются Мраморные горы. Горы представляют собой пять холмов, названных в соответствии с пятью главными элементами Вселенной. Когда-то они были каменными островами, состоящими из мрамора. В горах раньше находились буддийские святилища, которые размещались в естественных пещерах, образованных в мраморе. До сих пор среди последователей буддизма это место считается священным.

Гора Бана также представляет собой очень интересное место. В 1920 году здесь даже был построен французский курорт. Высота горы составляет 1478 м над уровнем моря. Облака поднимаются только до середины горы, а на плоской вершине почти всегда ясно. Здесь по-прежнему любят отдыхать и восстанавливать здоровье. Сюда приезжают как вьетнамцы, так и люди из других стран. На горе можно проживать в отеле и совершать прогулки, наслаждаясь видом со смотровых площадок. Кроме того, здесь находятся 24-метровая статуя Будды и буддийский храм.

Между горами Бана и Вонг Нгует имеется канатная дорога, построенная в 2009 году. Она является самой высокой над уровнем моря (1,2 км) и второй в мире по протяженности (более 5 км). Посетить это уникальное место стоит, так как, помимо канатной дороги, здесь есть и развлекательный комплекс, и отель, а также здесь можно пройти самые разные лечебные процедуры, и все это на фоне прекрасных пейзажей, которые будут вас окружать.

 

Вкус жизни

Вьетнамская кухня — это мозаика блюд, в которых специи создают особую гармонию вкусов. Свежие морепродукты, тропические фрукты, уникальные сочетания ингредиентов — гамма наслаждений придется по нраву самому искушенному гурману. Насладиться блюдами вьетнамской кухни вместе с любимым человеком означает объединить эмоции в единое целое. Вьетнамская кухня предлагает различные варианты блюд, которые придутся по вкусу и вегетарианцам, и тем, кто делает выбор между рыбой и мясными блюдами.

 

Вьетнамский Лувр

Музей города Дананг — новый, современный, удивляющий своей архитектурой. Три тысячи квадратных метров музея являются домом для двух с половиной тысяч экспонатов. Знакомство с культурой Вьетнама не будет скучным: экспозиции погружают в мир истории, современный виток которой разворачивается перед вашими глазами.

 

Медовый вечер

Просторные набережные, украшенные разноцветными огнями, множество кафе, звучащая на улице музыка — это атмосфера вечеров в Дананге. В свадебном путешествии хочется, чтобы каждый вечер был особенным, и именно таковы вечера в этом городе. Прекрасный климат, шикарные виды, вкусная кухня — это слагаемые, без которых отдых не может быть в удовольствие. В Дананге нет суеты, но есть удивительная атмосфера расслабленности и спокойствия. Здесь время течет неспешно, но заскучать невозможно. Именно поэтому Дананг — это лучшее место для свадебного путешествия, для того, чтобы вдвоем провести незабываемое время, разделив впечатления пополам.

 

Морское облако

Перевал Хайван («морское облако») расположен на вершине горного хребта Чыонгшон, выходя прямо на Южно-Китайское море. Это невероятный горный отрезок дороги с изумительным видом. Железная дорога с ее многочисленными туннелями проходит вокруг полуострова вдоль береговой линии в обход холмов. К сожалению, автобусы не могут двигаться по этому нелегкому маршруту и делают остановку на перевале. В XV в. перевал Хайван являлся границей между Вьетнамом и государством Чампа. До американской войны на перевале были густые леса. На вершине перевала Хайван находится старый французский форт, позднее использовавшийся как бункер южновьетнамской армией и американцами. Если вы посещаете перевал зимой, то вы можете обнаружить, что он является почти видимой разделяющей линией между климатом севера и юга. Примерно с ноября по март северная сторона перевала может быть неприятно дождливой и холодной, в то время как на юге — теплой и сухой. Конечно, различия в погоде случаются и мы не можем гарантировать, что вы сможете наблюдать этот феномен на 100 процентов. Но в общем в зимние месяцы, когда погода в Хюэ плохая, в Дананге она хорошая.

 

Руины Мишон

Побывать в Дананге означает не упустить возможность прикоснуться к удивительному культурному объекту старины. Руины Мишон представляют собой остатки древнего храмового комплекса, построенного чамами в IV веке. Храмовый комплекс посвящен индийскому богу Шиве. В прошлом он был очень обширным и насчитывал около 70 построек. Здесь проводились религиозные церемонии с участием королей, известных и выдающихся людей того времени. Сейчас это место находится под эгидой ЮНЕСКО.