КЛИЕНТ ВСЕГДА ДОВОЛЕН

Многолетний успех компании «Персона ДВ» обусловлен высочайшим качеством предоставляемых услуг, образцовой политикой клиентоориентированности и своевременным внедрением прогрессивных технологий. Компания «Персона ДВ» обладает огромным опытом в получении разрешительных документов в кратчайшие сроки при минимальных финансовых затратах, экономя клиентам самые важные ресурсы: время и средства. Персона обложки — директор компании Надежда Шарабарина — рассказала о своем подходе к бизнесу, услугах компании и конкурентных преимуществах.

фото Сергей Горьков   |  стиль Boutique Palladio  |  образ салон Aldo Coppola

Расскажите, на чем специализируется компания «Персона ДВ».

Основные виды нашей деятельности— это оформление допусков СРО на проведение строительно-монтажных, проектных, инженерно-изыскательских работ, работ по энергоаудиту и оказание помощи в проведении проверок при расширении видов деятельности. Также мы помогаем получить различного вида лицензии: МЧС, на проведение работ по сохранению памятников культурного наследия, на торговлю алкоголем. Еще одно направление работы — организация курсов повышения квалификации и аттестация сотрудников.

В чем вы видите сильные стороны своего бизнеса?

Во-первых, мы экономим клиенту время. Наши специалисты не просто разбираются в законах, но и имеют огромный опыт общения с различными государственными органами.

К примеру, рассмотрим вопрос оформления лицензии министерства культуры по сохранению памятников культуры. Владивосток, как никакой другой город, наполнен историческими постройками. Спрос на получение подобного вида лицензий достаточно велик. Для клиента, которому необходима данная лицензия, «Персона ДВ» выделяет отдельного специалиста, который соберет все необходимые документы, разъяснит клиенту нюансы и в любое время дня и ночи сможет проинформировать, на каком этапе находится получение лицензии. Помимо экономии времени, мы ведем гибкую ценовую политику и снижаем стоимость определенных услуг. Но делаем это не в ущерб качеству, а за счет грамотного планирования. Отмечу другой немаловажный момент: мы разговариваем с клиентом на языке бизнеса. Мы способны четко и доступно объяснить клиенту, где он понесет расходы, а где их окупит.

Каков портрет вашего клиента?

Мой клиент — персона, имеющая полномочия для принятия ключевых решений, прежде всего генеральный директор или главный инженер. Этот человек знает цену времени, умеет вести счет деньгам и привык осуществлять грамотные вложения. Мой клиент осознает необходимость расходной части на получение разрешительного документа, но также понимает, что вскоре эти потери будут возмещены. Мне искренне импонирует такой подход.

Насколько детально вы информированы о текущем положении дел по задаче того или иного клиента?

Я контролирую каждый этап благодаря электронной системе, на которой организована работа компании. В любой момент времени я нахожусь на расстоянии одного щелчка мышью от всей необходимой информации и полностью владею ситуацией. Я несу ответственность перед каждым человеком, который обратился к нам за помощью, поэтому всегда держу руку на пульсе.

Расскажите подробнее об организации рабочего процесса в компании «Персона ДВ».

Важнейшим шагом в развитии компании стал переход на принцип разделения труда. Основываясь на многолетнем опыте, я пришла к выводу, что принцип закрепления за клиентом одного сотрудника, который решает его задачу от и до, неэффективен в силу чрезмерной ответственности, лежащей на одном человеке. Сегодня в компании собран устоявшийся штат сотрудников, каждый из которых ответствен за определенный отрезок работ. Для учета и корректировки рабочих процессов существует отлаженная электронная система, доступ к которой открыт дистанционно. Данная схема позволяет практически полностью исключить роль человеческого фактора в деятельности компании, что является безусловным преимуществом для клиента.

Как сложности в экономике повлияли на деятельность компании?

Осознавая нестабильность ситуации в экономике, мы предлагаем свои услуги по беспрецедентно низкой для компании цене. Вкупе с репутацией «Персоны ДВ», которую мы нарабатывали и создавали годами, я считаю, что на сегодняшний день мы делаем оптимальное предложение, позволяющее нашим клиентам продолжать работу по реализации проектов, избегая ощутимых затрат на лицензирование.

 

Лицензии МЧС

Если ваша организация собирается выполнять работы, связанные с монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, то вам требуется оформить пожарную лицензию ГУ ГПС МЧС РФ на осуществление данной деятельности.

Лицензия МЧС — это обязательный разрешительный документ для всех предприятий, работающих в этой области, вне зависимости от территориального расположения и формы собственности. Перед тем как выдать соискателю лицензию, лицензирующий орган МЧС проводит специальные документарные и выездные проверки, призванные максимально убедиться в надлежащем исполнении компанией тех работ, которые она планирует осуществлять.

Сроки оформления и переоформления лицензий МЧС

C 3 ноября 2011 года лицензии МЧС выдаются бессрочно и действуют на всей территории РФ. Срок получения лицензии МЧС составляет 45 календарных дней с момента подачи документов. Поэтому процедуру оформления лицензии МЧС лучше начинать заранее — за 1,5–2 месяца до получения оригинала лицензии.

Как правило, этот разрешительный документ выдают не обязательно на все виды деятельности в сфере МЧС, это может быть лицензия, выданная только на какой-либо один вид работ или несколько. То есть разрешение можно получить на работы по монтажу и обслуживанию отдельно установок пожаротушения, систем противопожарного водоснабжения, оборудования пожарной и охранно-пожарной сигнализации или систем дымоудаления, трубо-печных систем, оповещения, эвакуации при пожаре. Отдельные разрешительные документы предоставляются на монтажные и обслуживающие работы противопожарных завес и занавесов, заполнений проемов противопожарных преград и первичных средств пожаротушения и проведение пассивной огнезащиты изделий, материалов и конструкций.

Преимущества работы с нами

Наша поддержка значительно облегчает процесс получения лицензии МЧС. Это связано с тем, что:

— оформление документов проходит в кратчайшие сроки с минимальным участием клиента;

— мы оказываем помощь при прохождении проверок МЧС;

— наша компания помогает провести предлицензионное повышение квалификации сотрудников в области пожарной безопасности, оформить договоры / лицензионные соглашения на использование нормативно-технической базы, приобрести оборудование, необходимое для выполнения заявляемых видов работ, понеся сравнительно небольшие расходы;

— работаем со всеми регионами России;

— десятилетний опыт работы именно в этой области гарантирует высокие результаты.

Реставрационная лицензия Министерства культуры РФ

Лицензия Минкультуры (Министерства культуры Российской Федерации) прежде всего необходима организациям, которые занимаются реконструкцией (реставрацией) памятников архитектуры в соответствии с перечнем отдельных объектов культурного наследия федерального значения. Но иногда необходимость в получении такой лицензии возникает и у обычных строительных компаний, которые занимаются, к примеру, внутренним ремонтом помещений в зданиях — памятниках архитектуры.

В соответствии Федеральным законом от 04 мая 2011 года 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Федеральным законом от 25 июня 2002 года 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» реставрационную лицензию Минкультуры также необходимо получать для проведения исследовательских, изыскательных, проектных и производственных работ на объектах, относящихся к памятникам истории и культуры.

Срок оформления лицензии Минкультуры

Срок получения лицензии Минкультуры по закону составляет 45–60 рабочих дней. Но фактически в связи с отсутствием региональных представительств лицензирующего органа этот период растягивается на 2–6 месяцев.

Стоимость получения

Получение лицензии обойдется соискателю в 250–350 тыс. руб. Эти расходы включают в себя всю сумму затрат на подготовку и пересылку пакета документов. Также наши юристы лично представляют интересы компании-соискателя непосредственно в Минкультуры (Москва), выезжая туда как при сдаче пакета документов, так и получая оригинал лицензии.

Обучение специалистов

Специалисты для реставрации зданий должны иметь соответствующую квалификацию. Если же они этой квалификации не имеют, то вам будет необходимо направить их на курсы. В целях экономии ваших средств специалисты компании «Персона ДВ» организуют курсы повышения квалификации ваших сотрудников в Дальневосточном государственном университете путей сообщения (Хабаровск), что значительно дешевле, чем отправлять работников на учебу в Псков, Москву или Санкт-Петербург.

Преимущества работы с нами

Мы заботимся об удобстве наших клиентов. Наша поддержка значительно облегчает процесс получения лицензии Минкультуры РФ. Это связано с тем, что:

оформление документов проходит в кратчайшие сроки с минимальным участием клиента;

мы оказываем помощь при прохождении документарных и выездных проверок;

наша компания помогает провести предлицензионное повышение квалификации сотрудников в области реставрационных работ, оформить договоры / лицензионные соглашения на использование нормативно-технической базы, приобрести оборудование, необходимое для выполнения заявляемых видов работ, по доступным ценам;

работаем со всеми регионами России.

 

Регистрация предприятий

В настоящее время регистрация организаций осуществляются с помощью ИМНС по месту нахождения фирмы. Сроки данного процесса оговариваются между сторонами и в среднем составляют пять рабочих дней. В результате предприниматель получает свидетельство о государственной регистрации, учредительные документы, свидетельство о постановке на налоговый учет и выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. После этого необходимо подготовить печать, открыть расчетный счет, получить коды статистики и извещения из фондов.

Почему, регистрируя предприятие, лучше обратиться к профессионалам:

оформление документов проходит в кратчайшие сроки с минимальным участием клиента;

специалисты нашей компании помогут выбрать форму собственности и систему налогообложения;

правильно оформленные документы минимизируют возможность рейдерских атак на предприятие, незаконной смены учредителей, конфликтов с фискальными органами.

Предоставляемые услуги

  • Регистрация предприятий, ООО, ИП и т. д.
  • Смена директора, учредителя.
  • Бухгалтерское сопровождение.

Аттестация сотрудников

  • Аттестация сотрудников компании в области промышленной безопасности (свидетельства и удостоверения Ростехнадзора).
  • Аттестация инженеров-электриков, энергетиков и электромонтажников по группе допуска I–V, до и свыше 1000 В.
  • Повышение квалификации специалистов в области строительства, проектирования, инженерных изысканий и энергоаудита.
  • Повышение квалификации специалистов в области противопожарной безопасности.

Допуски СРО

Согласно закону РФ «О саморегулируемых организациях», с 2010 года любая компания, занимающаяся строительством, проектировочными, изыскательскими работами, энергетическим аудитом обязана быть членом саморегулируемой организации (сокращенно СРО). Без этого осуществлять подобные работы незаконно.

Кто должен вступать в СРО

Оформлять вступление в СРО должны организации либо индивидуальные предприниматели, которые осуществляют строительные, проектные или инженерно-изыскательские работы, при условии, что в штате есть сотрудники с квалификацией, соответствующей выбранному направлению деятельности. После получения допусков такие организации смогут на законном основании выполнять все виды работ, использовать документацию, отвечающую установленным стандартам, пользоваться приоритетом при участии в государственных или муниципальных конкурсах и тендерах.

Свидетельства о допуске к работам существуют по четырем направлениям:

Свидетельство о допуске к строительным работам. Оно дает возможность осуществлять работы в области строительства и капитального ремонта, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства (свидетельство от СРО в строительстве).

Свидетельство о допуске к проектным работам. Документ позволяет осуществлять все виды работ в области архитектурно-строительного проектирования, которые могут оказать влияние на безопасность объектов капитального строительства (свидетельство от СРО в проектировании).

Свидетельство о допуске к работам в области инженерных изысканий. Разрешает осуществлять изыскательские виды работ, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства (свидетельство от СРО в инженерных изысканиях).

Свидетельство о допуске к работам в области энергоаудита. Оно позволяет осуществлять деятельность по проверке организации использования энергии и энергоресурсов предприятием и разработке мероприятий по оптимизации его энергозатрат в рамках Федерального закона № 261 от 23.11.2009.

Срок действия допуска СРО

В отличие от лицензий, которые необходимо было обновлять через определенные промежутки времени, свидетельство о допуске саморегулируемой организации действует на протяжении неограниченного срока. Территориальные ограничения также отсутствуют: если город, где вы получили допуск СРО, — Москва, заниматься соответствующим видом деятельности вы можете по всем регионам России.

В допуске подробно перечисляются все виды работ, которые вам разрешено осуществлять. Но если по мере развития предприятия возникнет необходимость внести изменения в этот список, то достаточно подать соответствующую заявку в СРО, выдавшую свидетельство о допуске, и удовлетворить ее требования, предъявляемые к выполнению заявляемых видов работ.

Сертификат ИСО 9001/14000

Сертификация — деятельность (процедура) третьей стороны по подтверждению соответствия продукции, услуги или иного объекта установленным требованиям.

Стандарты сертификации

ISO 9000-2008 — «Системы менеджмента качества». В России действует как стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Свидетельствует о том, что в компании сформирована система менеджмента качества выпускаемой продукции.

ISO 14001-2004 — «Экологическая безопасность». В России действует как стандарт ГОСТ Р ИСО 14001-2004. Регулирует количество вредных для окружающей среды выбросов и контролирует применение экологически безопасного оборудования.

OHSAS 18001 — «Охрана труда и техника безопасности». В России действует как стандарт ГОСТ Р 12.0.230-2007. Определяет требования к соблюдению норм охраны труда и правил производственной безопасности.

Преимущества получения сертификата ИСО

Государственный сертификат ИСО дает предприятию ряд преимуществ:

— подтверждает способность производить продукцию и оказывать услуги стабильного качества;

— обеспечивает преимущество в тендерах;

— во многих случаях является условием для получения государственных или муниципальных заказов;

— способствует улучшению имиджа компании на рынке;

— обеспечивает продвижение продукции и услуг на новые рынки — как внешние, так и внутренние;

— во многих случаях является условием для прохождения проверки в СРО;

Наша компания аттестована в качестве консультационно-методического центра.