КЛИЕНТ ВСЕГДА УНИКАЛЕН

Совладелица юридической компании FortisLegal и независимый финансовый советник Ани Цаканян руководствуется принципом клиентоориентированности, всегда исходя из точных задач клиента. Журналу ЭFFECT Ани рассказала о принципах, которых она придерживается в бизнесе

Какие черты характера, по вашему мнению, больше всего помогли вам в работе?

Адаптивность, креативность, способность сохранять позитивный настрой и гибкий подход к различным ситуациям. Абсолютно уверена, успех сопутствует тем, кто всегда доводит дело до конца, не бросая на полпути. Во взаимоотношениях с клиентом мои приоритеты – ответственность, надежность и обязательность, а постоянно обучение – кредо моего профессионального развития.

Какие решения вы бы назвали важнейшими в своей жизни?

Будет верным сказать, что каждое принятое решение в моей жизни было осознанным и важным. Как старт нового этапа выделяю открытие юридической компании FortisLegal вместе c партнером. Ему предшествовал длительный период размышлений, взвешиваний за и против: продолжить ли карьеру наемного работника или все-таки решиться уйти в свободное плавание. Собственное дело — это определенные риски, которые было необходимо скрупулезно просчитать и принять.

Ваш персональный предмет гордости?

Жизнь постоянно подвергает испытаниям и проверкам на прочность наши принципы и убеждения. Я искренне горда тем, что не изменяю себе и своим целям, сохраняя целостность и твердое направление пути.

Что вы считаете своей самой большой удачей, и что – самым большим достижением?

Надеюсь, самая большая удача у меня еще впереди. Достижения, рассчитываю, тоже. На сегодняшний день все-таки отмечу удачу работать с замечательными партнерами и коллегами, открытие FortisLegal и партнерство с компанией «Финион» в статусе финансового советника.

Как вы стали независимым финансовым советником?

Мое знакомство с этой профессией, достаточно новой для России (но не для стран Запада), состоялось благодаря собственной заинтересованности в грамотном управлении средствами. Встав перед вопросом, как сохранить и приумножить средства, я погрузилась в изучение предмета и обнаружила, что это целая наука. Желая в ней преуспеть, получила образование в Институте Финансового Планирования в Москве и теперь обладаю достаточной квалификацией, чтобы помогать другим людям.

Что вы больше всего любите в своей работе?

Вдохновляюсь рабочим процессом. Это источник бесценного опыта, помогающего мне в достижении целей и реализации новых идей, развитии личного творческого потенциала. Приятно вносить свой вклад в жизни и судьбы других людей. Помогая себе, я помогаю другим, и наоборот — это неразделимый в моей жизни цикл.

Самое важное, что необходимо помнить руководителю в ежедневной работе.

Руководителю в ежедневной работе важно помнить, что именно он несет ответственность за все принимаемые решения, в том числе и за работу его подчиненных. Без умения определять приоритеты невозможно достижение амбициозных целей. Разграничение между текущей ежедневной работой и работой над стратегически важными целями определяет настоящее и будущее компании.

В чем философия, миссия компании и уникальная ценность предложения?

В настоящее время мы наблюдаем значительную конкуренцию на рынке юридических услуг. Вместе с тем их качество зачастую оставляет желать лучшего — и клиент не только не получает необходимого результата, но и несет финансовые и имущественные потери. Поэтому именно качество оказываемых услуг является основным критерием, определяющим в настоящее время ценность предложения на рынке юридических услуг. Философия компании — оказание комплексных юридических услуг высочайшего качества. Если говорить о миссии… FortisLegal помогает бизнесу — двигателю экономики — более эффективно решать правовые вопросы, тем самым внося свой вклад в более глобальные процессы развития.

Какие аспекты влияют на формирование номенклатурного портфеля компании?

Ключевой аспект — это востребованность той или иной услуги среди юридических лиц — нашего основного направления деятельности.

Какими убеждениями вы руководствуетесь в делах?

Клиентоориентированность прежде всего! Для меня она выражается в способности и желании понять своего клиента, услышать его индивидуальные потребности и в точности следовать им.